使用YouTube API检查并查看视频是否在YouTube音乐上可用

更新时间:2023-04-02 13:38:39

问题阐述

大家好,我正在做一个小项目,将我在YouTube音乐上的一些播放列表自动化,尽管我遇到了一个问题,我找到的一些歌曲在YouTube上可以找到,但没有专门在YouTube音乐上找到。

现在我只是运行一个检查,看看页面是否返回404,这是可行的,但YouTube音乐喜欢在点播的歌曲不可用时自动播放下一首歌曲,所以我需要一个更强大的系统。

举个例子,您可以使用视频IDXge20AqKSRE在YouTube上访问this video在YouTube上您可以毫无问题地观看视频,尽管它在YouTube Music上不可用。如果您尝试this other link,您会在左下角弹出一个小窗口,提示&这首歌不可用。跳到下一个页面。这是一个问题,因为现在我只是检查页面是否返回404,这显然不会。

我一直在搜索YouTube API,但找不到任何特定于YouTube音乐的东西。

精准答案

AFAIK YouTube data API v3不支持了解YouTube Music中是否不支持给定视频。

然而,您正在寻找的功能在我的YouTube operational API中可用,实际上,通过请求https://yt.lemnoslife.com/videos?part=music&id=Xge20AqKSRE,如果视频在YouTube音乐上可用,您将收到available等于True的JSON,否则为False。同样,https://yt.lemnoslife.com/videos?part=music&id=ntG3GQdY_Ok返回availableTRUE,而第一个链接返回availableFALSE。

如果您有任何问题,请随时发表意见或访问Discord support