在单个列中将数据写入Google Sheet时,会尝试将数据写入确定范围之外的列

更新时间:2023-04-02 13:31:48

问题阐述

我有一个Google工作表,我想在其中将数据添加到某个范围:

并写入我使用的数据:

ws = sheet.worksheet('test_sheet')
ws.update("HG3:HG5", [["test_1", "test_2", "test_3"]])

但我可以出错:

APIError:{‘code’:400,‘Message’:‘请求在范围[TEST_SHEET!HG3:HG5]内写入,但尝试写入列[HH]’,‘STATUS’:‘INVALID_ARGUMENT’}

如果范围明显为HG3:HG5,为什么要尝试写入列HH?我有一个包含3单元格的区域,ws.update中的值也包含3值。我尝试对["test_1", "test_2", "test_3"]使用单方括号,但出现了另一个错误。

我的错误在哪里?我的目标是能够将值写入单个列的范围,因为在图像中,值将变为"test_1", "test_2", "test_3"

精准答案

  • 符号[["test_1", "test_2", "test_3"]]写入同一行的3列

  • 要写入同一列的3行,编号应为 [["test_1"], ["test_2"], ["test_3"]]

请参阅Writing to a single range